如何用className 返回元素 属性的方法实现定义”取消设置“函数功能?

来源:4-1 编程挑战

月凝残秋

2016-03-11 18:53

function noNe()

{

    var change= document.getElementById("txt");

    var mychange=confirm("是否取消所有设置?");

    if(mychange==true)

    {

        var change = document.getElementById("txt");

          change.className="one";

    }

    else

    {

        alert("谢谢")

    }

如上代码为何无法实现?而用

 change.style.height="400px";

 change.style.width="600px";

 change.style.color="black";

 change.style.padding="5px";

却可以实现?

写回答 关注

2回答

  • 小梧桐_叶子
    2016-03-13 19:28:37

    首先,样式代码改好

    <style type="text/css">
    .one,#txt{
        height:400px;
        width:600px;
        border:#333 solid 1px;
          padding:5px;}
          ...
    </style>

    不过这看问题上面这些该是弄好了,再是这个:

    function noNe()
    {
        var change= document.getElementById("txt");
        var mychange=confirm("是否取消所有设置?");
        if(mychange==true)
        {
              change.style="";        // 移除之前所更改的样式
              txt.className="one";    //刚发现,这行也是多与的
        }
        else
        {
            alert("谢谢")
        }

    当然,也可以用这个也可以:

    if(mychange==true){
           change.removeAttribute("style");
        }

    change.className="one" 之前我也用过,但都没效果,后来发现确实不行,不知道跟有优先级是否有关,所以目前没有其他办法,只有必须先清除样式!!!


  • 那点光
    2016-03-11 19:01:38

    什么东西?  one是类名啊  类呢?

JavaScript入门篇

JavaScript做为一名Web工程师的必备技术,本教程让您快速入门

738640 学习 · 9561 问题

查看课程

相似问题