结果显示不出来

来源:6-11 编程练习

左岸16

2016-03-11 12:03

代码这样编写有错误吗 为什么结果显示不出来呢

写回答 关注

7回答

  • love181920
    2016-03-11 13:15:15
    已采纳

    <!DOCTYPE html>

    <html>

    <head>

     <title> 事件</title>  

     <script type="text/javascript">

      function count(){

         

       //获取第一个输入框的值

       var a = document.getElementById("txt1").value;

    //获取第二个输入框的值

       var b = document.getElementById("txt2").value;

    //获取选择框的值

       var opt = document.getElementById("select").value;

    //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

       var res;

       switch(opt){

           case "+":

               res=a*1+b*1;

               break;

           case "-":

               res=a-b;

               break;

           case "*":

               res=a*b;

               break;

           case "/":

               res=a/b;

               break;

           default:

               alert("Error!");

               break;

       }

       //设置结果输入框的值

       document.getElementById("fruit").value=res;

      }

     </script>

    </head>

    <body>

      <input type='text' id='txt1' />

      <select id='select'>

    <option value='+'>+</option>

    <option value="-">-</option>

    <option value="*">*</option>

    <option value="/">/</option>

      </select>

      <input type='text' id='txt2' />

      <input type='button' value=' = ' onclick="count()" /> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果-->

      <input type='text' id='fruit' />  

    </body>

    </html>



    调用的那个转整型函数似乎没有必要,a*1就行了

    左岸16

    非常感谢!不知道为什么不行,改了很多次

    2016-03-11 14:27:30

    共 1 条回复 >

  • qq_Immortals_2
    2016-10-07 16:40:20

    我也是显示不出来

  • Karl00
    2016-03-11 15:17:47

    你重新打开浏览器试试

    左岸16

    还是不可以

    2016-03-11 15:36:04

    共 1 条回复 >

  • Karl00
    2016-03-11 14:44:24

    我用你的代码粘贴了可以

    左岸16

    那可能是浏览器问题吧,还是谢谢你

    2016-03-11 15:05:36

    共 1 条回复 >

  • Karl00
    2016-03-11 13:41:50

    你的能显示,我试了,你重新试试

    左岸16

    重新试了还是不行

    2016-03-11 14:19:15

    共 1 条回复 >

  • Karl00
    2016-03-11 13:33:17

    你看看我写的

    <!DOCTYPE html>
    <html>
     <head>
      <title> 事件</title>  
      <script type="text/javascript">
       function count(){
           
        //获取第一个输入框的值
        var a = parseInt(document.getElementById("txt1").value);
        //获取第二个输入框的值
        var b = parseInt(document.getElementById("txt2").value);
        //获取选择框的值
        var c = document.getElementById("select").value;
        //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则
        var d;
        switch(c){
            case "+":d = a+b;
            break;
            case "-":d = a-b;
            break;
            case "*":d = a*b;
            break;
            case "/":d = a/b;
            break;
        }
        //设置结果输入框的值
        document.getElementById("fruit").value=d;
        
       }
      </script>
     </head>
     <body>
       <input type='text' id='txt1' />
       <select id='select'>
            <option value='+'>+</option>
            <option value="-">-</option>
            <option value="*">*</option>
            <option value="/">/</option>
       </select>
       <input type='text' id='txt2' />
       <input type='button' value=' = ' onclick="count()"/> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果-->
       <input type='text' id='fruit' />   
     </body>
    </html>

    左岸16

    好像跟我是一样的,只是运算符号我的是字符类型,你的是字符串类型,不过我改了还是不能显示出结果

    2016-03-11 14:24:31

    共 1 条回复 >

  • ixiaodai
    2016-03-11 13:16:13

    把第三十行的var去掉,语法错误

    Karl00

    那是声明

    2016-03-11 13:36:21

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题