变量为什么没有被覆盖掉

来源:5-7 PHP中的字符串连接运算符

SAGEGSDAGESE

2016-03-08 15:03

<?php
    $a = "张先生";
    $tip = $a.",欢迎您在慕课网学习PHP!";
    
    $b = "东边日出西边雨";    
    $b .= ",道是无晴却有晴";.//这时的变量B的值不是已经被改变了吗,为什么下面还是输出了2次b的值
    
    $c = "东边日出西边雨";    
    $c = $c.",道是无晴却有晴";
    
    echo  $tip."<br />";
    echo  $b."<br />";
    echo  $c."<br />";
?>

输出结果:

张先生,欢迎您在木渴望学习PHP!

东边日出西边雨,道是无晴天却有晴

东边日出西边雨,道是无晴天却有晴



写回答 关注

2回答

  • 慕侠5712148
    2016-03-08 15:22:15
    已采纳

    变量b已经改变了,下面输出的是改变后的b的值和c的值

    SAGEGS...

    非常感谢!

    2016-03-08 15:28:58

    共 1 条回复 >

  • shijieqianbei
    2016-03-08 15:22:11

    第二个“东边日出西边雨,道是无晴天却有晴“是$c的值

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455588 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题