老师,为什么rotate方法使用后,鱼的位置不跟着鼠标光标移动了,画布旋转,坐标系也旋转了吗??

来源:2-8 大鱼随鼠标移动

chanchan6666

2016-03-06 15:42

momObj.prototype.draw = function(){


   var deltaY=my-this.y;
   var deltaX=mx-this.x;
   var beta = Math.atan2(deltaY,deltaX);
   //console.log(beta);
   //this.x=this.x*Math.cos(this.lastbeta-beta)+this.x*Math.sin(this.lastbeta-beta);
   //this.y=this.y*Math.sin(this.lastbeta-beta)+this.y*Math.cos(this.lastbeta-beta);
   //beta=Math.PI/2;
   //var mmx=mx*Math.cos(-beta)+my*Math.sin(-beta);
   //var mmy=mx*Math.sin(-beta)+my*Math.cos(-beta);

   this.x = lerpDistance(mx,this.x,0.9);
   this.y = lerpDistance(my,this.y,0.9);
   this.angle = lerpAngle(beta,this.angle,0.9);
   console.log(this.angle);
   ctx1.save();

   ctx1.translate(canWidth*0.5,canHeight*0.5);
   ctx1.rotate(this.angle);

   ctx1.drawImage(this.body,this.x-this.body.width*0.5,this.y-this.body.height*0.5);
   ctx1.drawImage(this.eye,this.x-this.eye.width*0.5,this.y-this.eye.height*0.5);
   ctx1.drawImage(this.tail,this.x-this.tail.width*0.5+30,this.y-this.tail.height*0.5);

   //this.lastbeta=beta;
   ctx1.restore();
}

写回答 关注

2回答

  • 神秘的宝爷
    2016-04-20 18:19:26

    我还想不明白,跟你一样的问题

  • chanchan6666
    2016-03-06 16:14:59

    我想通了,哈哈,还是要分解问题,多看老师的编程思路才能衍生出自己的。不用大家给我回答了,

HTML5小游戏---爱心鱼(上)

学做HTML5游戏,轻轻松松带你上手,适合刚入手游戏开发的同学

92353 学习 · 550 问题

查看课程

相似问题