用for语句这样可以么 感觉对又觉得不对 帮我判断下

来源:4-15 编程练习

发光的蜜蜂

2016-03-04 11:40

    public static void main(String[] args) {
    int sum=999;
    int t=0;
    if(sum/10<=1000000000){
    for(int i=1;i<=10;i++){
     for(int j=1;j<=sum;){
      t=i;sum/=10;break;
     }
    }System.out.println("他是个"+t+"位数");
    }else{System.out.println("输入错误");
    }
    }
}

写回答 关注

3回答

  • qq_搥忆迣厾沬唻_0
    2016-03-04 11:53:58
    已采纳

    感觉}多了一个,第二个for后面是不缺个循环变量变化啊?(我也是初学者,不知道说得对不对。)

    发光的蜜蜂

    非常感谢!

    2016-03-09 11:27:24

    共 1 条回复 >

  • 魚的記憶只有七秒6
    2016-03-11 17:22:51

    e 不知道  不好意思  帮不到你了

  • 魚的記憶只有七秒6
    2016-03-04 12:05:03

    第二个for里的j少了一项,j++,缺少这项j就循环一次 就不不循环了

    发光的蜜蜂

    我试了一下。。好像能循环,我不想让j变 怎么做应该

    2016-03-07 13:37:06

    共 1 条回复 >

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163380 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题