什么是水平居中?

来源:15-1 水平居中设置-行内元素

初学程序员

2016-03-04 10:08

text-align这个样式是什么意思?

写回答 关注

2回答

  • 简单的阳光
    2016-03-12 16:32:40
    已采纳

    text-align 是设置元素的内容(文字或者图片)的对齐方式。您可以试试下边的代码效果!

    <style>
    div{
        border: 2px red solid;
        width:300px;   /*设置宽度和加边框是为了体现div没有居中,而文本居中*/
        text-align:center;
    }
    </style>
    
    <div>
      <p>helloworld</p>
    </div>

    helloworld 相对于父元素div是居中的!而div并未居中

    初学程序员

    谢谢!

    2016-03-14 09:00:42

    共 1 条回复 >

  • qq_无语的_1
    2016-03-04 11:07:28

    内联元素居中显示

    简单的阳光 回复初学程序员

    相对于页面的左右 而居中;垂直居中:相对于页面顶部底部居中

    2016-03-12 16:41:44

    共 2 条回复 >

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223116 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题