这个系统写完了,功能是出来了,但是感觉很乱也有大量BUG,求大神改改

来源:12-2 项目问题解析 1

qq_N1名前変_0

2016-03-02 09:24

package com.imooc.model;

public class Car {
	private int id;// 车的ID
	private String Carname;// 车的名字
	private double price; // 车的价格
	private String type; // 车的类型
	private double stroke;// 车的行程

	public int getId() {
		return id;
	}

	public void setId(int id) {
		this.id = id;
	}

	public String getCarname() {
		return Carname;
	}

	public void setCarname(String carname) {
		this.Carname = carname;
	}

	public double getPrice() {
		return price;
	}

	public void setPrice(double price) {
		this.price = price;
	}

	public String getType() {
		return type;
	}

	public void setType(String type) {
		this.type = type;
	}

	public double getStroke() {
		return stroke;
	}

	public void setStroke(double stroke) {
		this.stroke = stroke;
	}

	@Override
	public String toString() {
		return " 编号 :" + id +" " + "  车名 :" + Carname + " " + " 价格:" + price + " " + " 类型 :" + type
				+ " " +" 满油行程 :" + stroke;
	}

	public Car(int id, String carname, double price, String type, double stroke) {

		this.id = id;
		this.Carname = carname;
		this.price = price;
		this.type = type;
		this.stroke = stroke;
	}

	public void zaike() {

	}

	public void zaiwu() {

	}
}

BUS:

package com.imooc.model;
/*
 * 公交汽车 :载人
 */
public class Bus extends Car {

	public Bus(int id, String carname, double price, String type, double stroke) {
		super(id, carname, price, type, stroke);
		// TODO Auto-generated constructor stub
	}

}

PickupTrucks:

package com.imooc.model;
/*
 * 皮卡车: 可载货载人
 */
public class PickupTrucks extends Car{

	public PickupTrucks(int id, String carname, double price, String type,
			double stroke) {
		super(id, carname, price, type, stroke);
		// TODO Auto-generated constructor stub
	}

}

Truck:

package com.imooc.model;
/*
 * 卡车 : 载货
 */
public class Truck extends Car{

	public Truck(int id, String carname, double price, String type,
			double stroke) {
		super(id, carname, price, type, stroke);
		// TODO Auto-generated constructor stub
	}

}

Test:

package com.imooc.test;

import java.util.Scanner;

import com.imooc.model.Bus;
import com.imooc.model.Car;
import com.imooc.model.PickupTrucks;
import com.imooc.model.Truck;

public class test {

	public static void main(String[] args) {
		Car[] c = { new Bus(1, "公交汽车", 500.0, "载人车辆", 100),
				new Truck(2, " 货车     ", 400.0, "载物车辆", 200),
				new PickupTrucks(3, "皮卡车    ", 800.0, "既能载人又能载物", 400) };
		System.out.println("欢迎来到滴滴租车!");
		System.out.println("下一步请按1,走错请按0");
		Scanner sca = new Scanner(System.in);
		int anniuid = sca.nextInt();
		System.out.println(anniuid);
		if (anniuid == 1) {
			System.out.println("这里是滴滴租车的全部车辆信息:");

			for (int i = 0; i < c.length; i++) {
				System.out.println(c[i]);
			}
		} else if (anniuid == 0) {
			System.out.println("确定要退出吗?确认退出摁 1,取消摁其他任意键");
			Scanner sca1 = new Scanner(System.in);
			int t = sca1.nextInt();
			if (t == 1) {
				System.exit(t);
			} else if (t != 1) {
				System.out.println("这里是滴滴租车的全部车辆信息:");
				for (int i = 0; i < c.length; i++) {
					System.out.println(c[i]);
				}
			}
		}
		int i1 = 0;
		int i = 0;
		System.out.println("请选择你要租的车辆个数 : ");
		Scanner sca2 = new Scanner(System.in);
		int number = sca2.nextInt();

		System.out.println("你需要租 " + number + "辆车");
		System.out.println("请选择需要租的车辆的编号 : ");
		
		Scanner sca3 = new Scanner(System.in);
		for (i = 1; i <= number; i++) {
			System.out.println("第" + i + "辆车的编号是 :");
			i1 = sca3.nextInt();
			if (i1 > 3) {
				System.out.println("选择的编号不存在请重新选择(编号只能1~3之间) :");
			}
			i1 = i - 1;// 获取当前选择车辆的信息标记
			System.out.println("你选择了以下车辆 : " + c[i1]);

		}
		/*System.out.println("你需租借的车辆清单:");
		for (i1 = 0; i1 < c.length; i1++) {
			System.out.println(c[i1]);
			System.out.println("当前租借车辆的价格  : " + c[i1].getPrice()
					+ "当前租借车辆的行程 :" + c[i1].getStroke());
		}
		i1 = i1 - 1;// 获取当前选择车辆的信息标记
		int price1 = (int) c[i1].getPrice();
		price1 = price1 + price1;
		System.out.println("当前的租借车辆的总价格是 : " + price1);
		*/
	}
}

运行结果 : 

http://img.mukewang.com/56d640820001ca2104940492.jpg

写回答 关注

4回答

  • 吾怯二日
    2016-03-15 16:07:06

    学渣表示 只能写到 请问您是否要租车…………

    Mustan... 回复吾怯二日

    学到哪了

    2016-05-10 17:07:49

    共 3 条回复 >

  • 一条小咸鱼
    2016-03-02 16:47:30

    和题目的要求不同啊(不同车型要有不同的属性),如果每个子类的属性和方法都和父类一样,为何要创建子类呢?

  • qq_N1名前変_0
    2016-03-02 13:35:56

    没人呢- -算了我晚上自己改把- -

  • qq_N1名前変_0
    2016-03-02 09:26:03

    写的时间比较仓促,只写了半小时。目测BUG不少于10个。。。

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530084 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题