原文代码第18行这一段,看不懂啊,希望大神解释一下~

来源:9-11 访问兄弟节点

nostic

2016-03-01 21:00

<script type="text/javascript">

    function get_nextSibling(n)  //首先这里的n是什么意思?

{

        var x=n.nextSibling;    //为什么把n的下个节点赋值给x,

        //x存在(x=true),并且x的元素节点类型不为1的情况下,执行代码。

        while (x && x.nodeType!=1){

            x=x.nextSibling;   //这一句又是什么意思

        }

        return x;

    }


写回答 关注

1回答

  • 峰紫
    2016-03-01 22:23:14
    已采纳

    你要获得下一个节点,必须先要获得当前节点,然后再调用函数式传到函数体,n作为一个参数来接收当前节点。

    n.nextSilbing(n)是获得当前节点的下一个节点,x作为一个变量来接收下一个节点。

    (x.nodeType != 1)的意思是当节点类型不等于1也就是不是元素节点时,跳过,继续获取下一个节点。

    峰紫 回复nostic

    呵呵回答也是学习

    2016-03-04 12:00:37

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467393 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题