定义字符串单引号和双引号有什么区别吗?

来源:3-9 PHP标量类型—字符串(1)

Diamond丶

2016-02-27 23:41

定义字符串单引号和双引号有什么区别吗?

写回答 关注

5回答

  • 南山三年
    2017-03-22 15:43:13

    定义字符串的时候,用单引号和双引号都行,在输出的时候 单引号不解析变量双引号解析

  • yiCode
    2016-04-21 17:08:58

    单引号按照原样输出,解析器不会再做任何处理,比如转移字符,变量等,而双引号就要对转义字符,变量等进行处理

  • 七寒谷
    2016-04-15 12:23:58
    单引号不解析变量:直接输出单引号内容
    双引号解析变量:输出字符串,但如果字符串是变量名,则输出变量的值
    
    <?php 
    $like = "I like mooc!";
    $str_string1 = '我是字符串 $like';
    $str_string2 = "我也是字符串哦 $like";
    echo $str_string1;
    echo "<br />";
    echo $str_string2;
    ?>
    
    输出:
    我是字符串 $like
    我也是字符串 I like mooc!


  • 奥芬
    2016-03-08 22:45:14

    单引号中的可以理解为文本,双引号中的变量用其变量值所替代

  • 曲中殇
    2016-02-28 00:40:11

    双引号串中的内容可以被解释而且替换,而单引号串中的内容总被认为是普通字符。双引号中的变量名被视为变量,单引号中的变量被视为普通字符或字符串。

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455568 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题