define()函数的语法格式为: bool define(string $constant_name, mixed $value[, $case_sensitive = true]) 是不是写错了???

来源:4-1 PHP-什么是常量

Redding

2016-02-21 09:19

define()函数的语法格式为: bool define(string $constant_name, mixed $value[, $case_sensitive = true]) 不是说不写美元符号么? 怎么语法上写了$ 是写错了? 常量名称前面应该没有 $ 符号

写回答 关注

5回答

  • 慕移动9181930
    2022-03-30 06:02:03
  • 慕瓜5474458
    2016-08-12 23:09:48

    constant_name这是形参,形参是变量,所以加了$了。说常量不加$,所以看到没有$的应该就是常量,比如echo PI,这个PI.有的话就是变量,比如echo $var.建议先弄懂什么实形参,和实参。

    刚才说错了

    weixin... 回复new新的开...

    [,$case_sensitive = true]是可选参,默认大小写敏感,就是这个参数设置的时候不写也行,默认大小写敏感。

    2022-10-10 13:48:53

    共 2 条回复 >

  • 慕瓜5474458
    2016-08-12 22:57:07

    这是形参,形参是变量。说传实参的时候不加$,所以看到没有$的应该就是常量,比如echo PI,这个PI.有的话就是变量,比如echo $var.建议先弄懂什么实形参,和实参。

    还有我觉得函数语法格式的变量有问题,会不会老师手抖打上去的

    慕瓜5474...

    倒数第二句多打一个“实”字

    2016-08-12 22:58:12

    共 1 条回复 >

  • LIANHK
    2016-02-26 16:55:13

    函数说明一般都是这样写的

    函数名(参数列表)

    参数列表里面都是变量前面加 string,int等类型说明该参数应该是哪种类型

  • HMblessyu
    2016-02-21 11:27:13

    $是用来表述字符的,所有的数字定义都使用$来定义,相当于引导。

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455574 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题