下面的代码中,a已经赋值等于5了,为什么运算结果是a=6

来源:3-2 Java中的算术运算符

lottazw

2016-02-19 09:29

int a=5;

int b=++a;

System.out,println("a="+a)

System.out,println("b="+b)

写回答 关注

4回答

  • 慕后端6985466
    2016-06-30 14:15:53

    int a=5;

    int b=a++;//先让a执行自增,然后在值赋给变量b

    System.out.println("a:"+a);Systen.out,println("b:+b");

    运行结果a=6;b=6

    int a=5;int b=++a;//先将a的值赋给变量b,然后在执行自增

    System.out.println("a:"+a);

    System.out,prantln("b:"+b);

    运行结果a=6;b=5

    ++a和a++出来的结果是不一样的.b++;++b也是同理.

  • 0jichu
    2016-03-13 22:14:26

    这一点,额也理解不了???谁给讲解一下,完全迷糊了,同求。。。

  • 枫之鬼影
    2016-02-19 09:45:10

    int b = ++a了吗不是

    a加了1所以a =6

  • 大不牛爱撕鸡爷
    2016-02-19 09:34:20

    ++a的值为6

    大不牛爱撕鸡... 回复lottaz...

    ++a是对a进行的运算

    2016-02-19 13:39:53

    共 2 条回复 >

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163409 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题