怎么理解“程序最后执行构造方法”

来源:8-10 Java 中的 static 使用之静态初始化块

hahadog

2016-02-06 10:23

我想问一下,main方法中并没有调用前面的构造方法,为什么程序在执行的时候还是会自动的执行呢?

写回答 关注

4回答

  • Goldberg
    2016-02-16 12:01:18

    构造方法是在HelloWorld hello = new HelloWorld();  时自动执行的。

    new可以理解为:给HellowWorld类型的 hello 开辟一块空间。构造函数就是来说明这是一个什么样的空间(比如说这个空间有多大,这个空间有几个人。如果没写构造函数,系统会提供一个默认的无参构造)。

    而这个说明是必须有的。

    所以在执行new的时候系统会自动执行构造函数,无需用户自己调用

    因为这个说明是必须有的,所以自动执行。

    说明是必须有的。重要的话说三遍....


  • 一条小咸鱼
    2016-02-12 21:48:46

    当类实例化一个对象时会自动调用构造方法,构造方法的调用是在创建一个对象时使用new操作进行的

  • ITACHI958
    2016-02-07 17:36:23

    构造方法其实是被执行了的,在你创建对象时,比如:Hello  hello = new Hello(),其中的Hello()就是在调用构造方法

  • hahadog
    2016-02-06 10:34:32

    构造方法和普通方法在定义上有区别:
    首先构造方法没有返回值,并且名字要与类名保持一致。
    构造方法可以用来完成,成员属性的初始化工作。
    每个类至少有一个构造方法,如果没有,系统会提供一个默认的无参构造.
    而普通方法,就是类的行为举止。表明该做什么事情..等等。

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题