属性中单引号和双引号有区别么

来源:6-10 使用select、option标签创建下拉菜单

5陪在你身边

2016-02-03 10:26

属性中单引号和双引号有区别么

写回答 关注

8回答

  • 慕移动9181930
    2022-03-29 21:16:25

    对。这个continue不加也行,冗余了!谢谢提醒!

    aulfisruyxjvlfueylpfjcveitjwnbievjtrandmrrnravvsctzumub

  • 膝盖丶中箭
    2016-02-03 10:48:19

    没有区别,规范写法是双引号,有些人习惯简写成单引号。如果引号中嵌套引号,建议外部使用双引号,内部使用单引号。例如:onclick="alert('OK');" 

  • MRuby
    2016-02-03 10:44:38

    双引号串中的内容可以被解释而且替换,而单引号串中的内容总被认为是普通字符

  • babyloving
    2016-02-03 10:42:41

    在标准HTML语言中双引号常被用来表示字串;单引号内部的变量不会执行,双引号会执行。

  • 前方有光
    2016-02-03 10:42:04

    区别不明显,当需要两次使用引号时候,建议外面使用双引号,内部使用单引号。

  • 慕码人1336273
    2016-02-03 10:39:09

    有,但我不知道为什么

  • 慕粉5776455
    2016-02-03 10:39:05

    也是为了规范,只要语法不错基本上不区分

  • Jacylii
    2016-02-03 10:38:07

    区别不大,一般写属性值的时候加单/双引号都可以,不加也行 不过要用空格隔开,所以这里的引号作用在于间隔  不像C语言里字符与字符串之类的区别

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1222453 学习 · 18209 问题

查看课程

相似问题