有关与toString的问题

来源:9-8 Java 中的 Object 类 Ⅰ

星小梦

2016-01-20 22:42

toString是个方法,可视频里木有写调用这个方法,为什么会自动在输出对象名的时候执行啊???我知道toString是object里的方法!!!

写回答 关注

7回答

  • 连宏伟HW
    2016-01-24 19:35:36
    已采纳

    System.out.println()默认输出的就是字符串,所有类型的输出都会默认转换为字符串输出

    星小梦

    非常感谢!

    2016-02-19 20:48:18

    共 1 条回复 >

  • amyzhou8621
    2016-08-08 21:18:15

    越看越晕

  • 一条小咸鱼
    2016-02-05 16:52:16

    print函数内调用了toString方法啦

  • 七九九
    2016-01-30 17:05:21

    .........所以直接输出     对象变量    ,toString方法........

  • 七九九
    2016-01-30 17:03:58

    因为所有的类都继承与Object,toString()是Object的方法,那么你创建的类本身有隐式的toString方法。这个方法是用来将属性等内容   变成(to)字符串(String)  显示出来。比如要输出数值等于12的age,console栏中显示12,是把name变成了字符串“12”输出给你看。对象变量的值本身是对对象的引用,所以直接输出对象,toString方法默认显示的是对象的引用,比如 com.imooc.Dog@139a55。而修改toString方法可以显示属性,比如Dog [age=20]

    共 1 条回复 >

  • 星小梦
    2016-01-21 12:26:13

    可是在输出对象名的时候,并没有调用啊?? 怎么会输出啊????

  • gzk_47
    2016-01-20 23:23:03

    toString就是系统已经定义好的方法,就像我们自己编写代码一样,它就是做好了,让我们方便调用的

    星小梦

    可是在输出对象名的时候,并没有调用啊?? 怎么会输出啊????

    2016-01-21 12:26:30

    共 1 条回复 >

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530099 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题