还是不明白,

来源:4-5 PHP-如何判定常量是否被定义

枫行者

2016-01-20 14:16

bool defined(string constant_name)这个语句在何时用??

写回答 关注

2回答

  • _啊嚔_0
    2016-01-22 20:57:07

    写代码需要用到一个自定义常量,但是你不确定以前是否用过这个常量名时,可以用这个函数测试一下,减少代码的错误率。

  • 西门小明
    2016-01-20 14:40:30

    这个语句用于判断一个常量是否已经定义,constant_name代表这一个常量的名字,列如PI3这个常量被定义过,这时你写入,,

    $is=defined("PI3");,编译器就会返回一个ture,告知你这个变量已经被定义过了,你不能再次去定义这个常量了,在我们写入的代码太多的时候我们可以用这条语句来判断我们想要定义的常量原来是否被定义过,如果已经定义过了,我们便不能再次定义它了。


PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455588 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题