没看懂啊,感觉没有什么意义啊

来源:3-4 PHP-什么是变量的数据类型

吏仁

2016-01-16 15:40

为什么非要输出  “$var_string = "123";” ;  “$n=123;”  ;  “$f=123.00;” ;  “$var_array = array("123");”这些语句,而且前后也没有联系啊,如何输出的,并且就是不写这些,它也能输出结果啊?

写回答 关注

2回答

  • hey自然
    2016-01-17 11:50:49

    最开始定义了一个内存变量,$m1 = memory_get_usage(); 此时未定义任何变量。

    然后,我们定义了一个字符串变量,此时的PHP消耗的内存为$m2 = memory_get_usage()-$m1;

    这个差值即是字符串的占用内存。

    依此类推

    Mr.秦

    这节课就是让人知道变量类型消耗的字节是么?

    2016-03-07 10:56:22

    共 1 条回复 >

  • 以问里_0
    2016-01-16 15:49:32

    最初字符定义有多种类型,这些值的目的不是让你看输出的结果,主要还是让你有印象,这些语句代表什么意思。

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455583 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题