关于scale(x,y)

来源:8-3 CSS3中的变形--缩放 scale()

嗜睡剪刀手_爱德华

2016-01-14 09:51

在8-3一节中,我设置这样的css:

.wrapper div:hover{

  opacity: 0.5;  

-webkit-transform: scale(-.8);

  -moz-transform: scale(-.8);

  transform: scale(-.8);

}

为什么鼠标经过的时候不仅是图片缩小,而且文字也被倒置了呢??

写回答 关注

2回答

  • 从工藤新一到江户川柯南
    2016-03-29 15:42:58

    因为设置的负数吧。等于缩到0又继续向前结果左右和上下对调了

  • 嗜睡剪刀手_爱德华
    2016-01-14 10:10:43

    虽然不知道是什么原因造成的,但是可以在transform中使用多重属性值再把文字旋转回来,如下:

    .wrapper div:hover{

      opacity: 0.5;  

    -webkit-transform: scale(-.8) rotate(180deg);

      -moz-transform: scale(-.8) rotate(180deg);

    -o-transform: scale(-.8) rotate(180deg);

      transform: scale(-.8) rotate(180deg);

    }


十天精通CSS3

本课程为CSS3入门教程,深刻详解CSS3知识让网页穿上绚丽装备

242220 学习 · 2623 问题

查看课程

相似问题