单行注释结尾求详解

来源:2-12 如何在Java中使用注释

jack本兮

2016-01-11 13:51

 // System.out.println("Java");//

    System.out.println("imooc");这样进行单行注释就是对的。

 // System.out.println("Java");

    System.out.println("imooc");这样也是对的。

单行注释结尾怎么回事??


写回答 关注

4回答

  • 努力提升
    2016-01-11 14:06:43
    已采纳

    直接在需要注释的语句前面加//就可以了,后面不需要加

  • 努力提升
    2016-01-11 16:41:19

    加了就相当于后面的//是你的注释内容了。列如://我是注释;

    这里的分号是你注释内容的一部分没有其它的含义,//也是一样的


  • jack本兮
    2016-01-11 14:50:21

    我知道不用加,那为什么加了也行呢?

  • haotin521
    2016-01-11 14:09:21

    单行注释,行末不需要加//。例如,//这是注释

Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163296 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题