来源:4-3 让游戏和原版一致

大地223504

2014-07-18 18:18

moveLeft等四个move函数中的return true是表示无论怎样,都要return一个true吗,即使if语句的条件都不成立都return一个true吗

写回答 关注

6回答

  • l1uyub0b0b0
    2014-07-18 22:48:10
    已采纳

    canMoveLeft判断了确实可以移动,所以下面一定有移动的可能存在,统一返回true。 不谢,是我应该做的。

  • 慕移动9181930
    2022-03-30 09:40:43
  • l1uyub0b0b0
    2014-07-18 23:40:10

    不会回到开头。所以判断的顺序是有讲究的。请仔细研究源码,四个方向判断的顺序是不一样的。

  • 大地223504
    2014-07-18 23:31:21

    if语句可不可以重复判断多次??假设我这里右边一个“2”,左边一个“2”,右边的右边还有一个“2”,我在按键盘的左键之后左边那个变成了“4”,此时hasconflicted[i][j]被赋值为了true,此时右边的右边的那个”2“向左移动进行判断时,岂不是又跑回if语句的开头,重新进行了一次判断???我只按了一次键盘,执行了两次if语句???

  • 大地223504
    2014-07-18 19:18:24

    不是,我说的这四个move函数的最后一行的那个“return true”。。。。。。老师每天这么无私的为我解答,我应该给老师包个红包才对啊 哈哈 实在很感激了 谢谢

  • l1uyub0b0b0
    2014-07-18 18:57:26

    条件不成立return的是false。 if( !canMoveLeft( board ) ) return false;

慕课网2048私人订制

慕课网这款“2048私人订制”通过大神老的讲解学习到游戏结构的开发

69992 学习 · 588 问题

查看课程

相似问题

回答 13

回答 7

回答 12

回答 11

回答 8