js删除子节点

来源:9-14 删除节点removeChild()

吃瓜小夏

2016-01-08 10:51

为什么这样写


写回答 关注

1回答

  • 慕男婶
    2016-01-08 11:12:20
    已采纳

    childNodes,包含所有的子节点。包括元素节点、文本节点、注释节点等。

    从你的代码来看,x的子节点是由文本节点和元素节点构成,其中,6个文本节点,5个元素节点,文本节点是元素节点两边的换行符(回车)造成的。。

    第一个节点为文本节点,因为id为content的元素和<h1>html</h1>之间有一个换行,这个换行就是文本节点,

    第二个节点为<h1>html</h1>

    如果要删除第二个节点可以使用: x.removeChild(x.childNodes[1]);

    吃瓜小夏

    非常感谢!

    2016-01-08 15:00:34

    共 1 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467395 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题