操作框里的错误提示

来源:1-6 file_get_contents() 函数实现查看文件内容

记忆02

2015-12-24 13:24


为何我的代码运行之后会出现这种错误提示呢,该怎么解决?!

代码跟截图如下所示,

http://img.mukewang.com/567b815f000136d208560144.jpg


http://img.mukewang.com/567b81210001d29e05110314.jpg

写回答 关注

2回答

  • _且行且思
    2016-01-02 13:36:55

    end的参数是一个引用(reference),而你只能把一个变量的引用作为一个参数传给函数,而你直接把explode('.',$name)作为参数传给end函数,就有错误提示。
    你可以这样修改,先定义一个变量,然后把这个变量传给end函数,这样应该可以取消这个提示

       $forEnd=explode(".",$val);
       $ext=strtolower(end($forEnd));


    madwar...

    很强!!!

    2017-06-11 16:47:38

    共 1 条回复 >

  • myAbo
    2015-12-24 15:34:10
    <?php
    $val='index.php';
    $ext=strtolower(end(explode('.', $val)));
    echo $ext;
    //结果php

    应该是end()取出来的值有类型问题,你打印看看,调试一下就可以了

WEB在线文件管理器

通过本课程文件目录函数库的学习,让你掌握文件、目录函数库的应用

36207 学习 · 332 问题

查看课程

相似问题