为什么一句话里面要加两个span标签

来源:8-6 捡了一个儿子 - 子选择器

qq__1584

2015-12-22 15:27

<p class="first">三年级时,<span>我还是一个<span>胆小如鼠</span>的小女孩</span>,上课从来不敢回答老师提出的问题,生怕回答错了老师会批评我。就一直没有这个勇气来回答老师提出的问题。学校举办的活动我也没勇气参加。</p>

为什么不直接<span>我还是一个胆小如鼠的小女孩</span>,这样写呢?

写回答 关注

7回答

  • 想去哪就去哪
    2015-12-30 09:14:22
    已采纳

    是为了说明,用于选择指定标签元素的第一代子元素,只有当第一组<span></span>作为标签元素改为<span class="first">后,其内部的<span></span>此时作为第一代子元素才会产生效果,在原来整体边框的情况下再多加一个边框。http://img.mukewang.com/56832fbf000167e509260240.jpg

    qq__15...

    非常感谢!

    2016-01-04 14:54:54

    共 1 条回复 >

  • echo_kinchao
    2015-12-30 14:23:59

    为了添加特别的样式

  • 夏夏xsyqm
    2015-12-22 16:31:24

    这个只是在学习和练习的时候,让你用选择器选择到需要的span。实际运用的过程中根据需要来加span,比如像题主写的这种情况可能就是要给“胆小如鼠"加上不同于上层span的样式

  • qq_Keri
    2015-12-22 16:25:13

    需要样式就加 不需要加什么

  • qq_呵呵_38
    2015-12-22 15:36:34

    我觉得这里是可加可不加了,只是可能不同的<span>调用不同的css的class 展示不同的效果

  • Summer遇上夏天
    2015-12-22 15:32:39

    因为要给“胆小如鼠”设置样式

    Summer...

    有时候为了效果需要,会加粗这个“胆小如鼠”这个词语。。。

    2015-12-22 15:34:37

    共 1 条回复 >

  • gaoyuyu
    2015-12-22 15:31:28

    可以不加

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223043 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题