HTML与CSS区别

来源:7-2 为什么是css呢? - CSS样式的优势

Nacyfunk

2015-12-17 11:08

HTML中也有关于字体,颜色等一些可以设计的标签,为什么还要用CSS

写回答 关注

9回答

  • 珍珠lv
    2015-12-17 11:28:35
    已采纳

    css是对html标签的样式的定义,有html才有css 

     同时css不依赖于html,可以是单独的一个文件

    总之html就是一个人 css就是人穿的衣服 这个人好不好看,就要看穿什么样的衣服

    想吃鸟的虫

    解释的好生动,好贴切。

    2016-01-20 11:41:02

    共 2 条回复 >

  • 前端__小白
    2016-01-27 19:56:07

    html 相当于 名词 

    css 相当于 形容词 

    Javascript 相当于 动词

  • echo_kinchao
    2015-12-17 14:26:39

    最好遵守MVC分开来 方便理解 也方便以后维护

  • annkee
    2015-12-17 11:25:39

    html是网页显示内容的基本框架,,可以说里面所有的内容都是通过<html>标签在HTML网页中显示,,css是层叠样式表,,用来更好的显示你编写的样式

  • h5jscss
    2015-12-17 11:19:36

    HTML标记  CSS样式 分开方便维护

  • 我们在成长
    2015-12-17 11:19:19

    因为用css给html添加样式更加方便,而且有的多内容相同的样式的话可以节省很多代码,不仅减少工作量,还可以增加网页的流畅度,而且有很多样式只用html是不能添加的,从html开始,已经逐渐减少了html的样式类标签,统一用css对html添加样式。

  • 李晓健
    2015-12-17 11:17:47

    html中只有少数属性可以和样式相关的东西,并不能完全满足我们的需求,而且那些属性已经不推荐使用了。 如果们写的一个页面,突然想换一个样式,但是页面结构不变的话,怎么办?重新再写一份?   把怕要改动一点也需要去改html。我们把html和css分开的话,我们只需要修改或重新写一份css就可以做到换肤的效果。相同的页面结构只要引入不同的css文件就可以呈现出不同风格的效果。如果只有html是做不到,全部需要重写。

  • 天启之魂
    2015-12-17 11:16:38

    功能不全,很多功能无法实现

    所以现在主要就用html做结构,css做样式,js做效果

  • RockenRoll
    2015-12-17 11:16:29


    css标记了网页的风格,如字体样式,表格样式等。 当然,这些样式也可以通过用html来实现,但是独立的css使得样式更易于维护和重用。而且html是超文本标记语言,css只是用来显示出的效果样式表。功能不同

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223019 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题