BOX1为何是BOX2的父元素?

来源:13-9 Relative与Absolute组合使用

赤黄绿青

2015-12-16 16:35


1、参照定位的元素必须是相对定位元素的前辈元素:

<div id="box1"><!--参照定位的元素-->
   <div id="box2">相对参照元素进行定位</div><!--相对定位元素-->
</div>

从上面代码可以看出box1是box2的父元素(父元素当然也是前辈元素了)。


写回答 关注

3回答

  • 叼晓飞
    2015-12-16 16:39:29
    已采纳

    div是块级元素,  由代码可以看出,box1的范围包含住了box2的范围, 所以box1是box2的父元素

    赤黄绿青

    。。。看差了 没看</div>,多谢解答

    2015-12-16 16:44:51

    共 1 条回复 >

  • echo_kinchao
    2015-12-17 10:30:08

    谁包裹谁 谁就是爸爸

    赤黄绿青

    谢谢您

    2015-12-17 17:26:56

    共 1 条回复 >

  • RockenRoll
    2015-12-16 16:39:31

    因为box2这个版块在box1版块里面

    赤黄绿青

    谢谢您 懂了 自己太粗心

    2015-12-16 16:45:52

    共 1 条回复 >

初识HTML(5)+CSS(3)-升级版

HTML(5)+CSS(3)基础教程8小时带领大家步步深入学习标签用法和意义

1223055 学习 · 18212 问题

查看课程

相似问题