单引号和双引号

来源:2-11 Java常量的应用

梅因布莱克

2015-12-15 22:59


public class HelloWorld{

    public static void main(String[] args) {

    final String EXO="男";

        final String EXO1="女";

System.out.println(EXO);


      System.out.println(EXO1);

 


}

}

这样"男""女"带双冒号就可以执行。单引号就不行。但是将String换成char就要用单引号?这种都可以执行结果也是一样有什么区别?


写回答 关注

2回答

  • Perona
    2015-12-15 23:05:02
    已采纳

    char类型的变量值要加单引号。

    String类型的变量值要加双引号。

    这样多好区分啊。

    区别就是数据类型不一样。

    梅因布莱克

    非常感谢!

    2015-12-16 21:51:06

    共 1 条回复 >

  • 天启之魂
    2015-12-15 23:07:54

    这个例子中 你定义为String 和char 是没区别的 因为性别一个字符就足够了

    但是如果是定义的别的属性 比如姓名 超过了一个字符 那你就只能定义为String 而不能是char了


Java入门第一季(IDEA工具)升级版

0基础萌新入门第一课,从Java环境搭建、工具使用、基础语法开始

1163370 学习 · 17551 问题

查看课程

相似问题