打开文件错误,请检查bug!

来源:3-13 PHP第一种特殊类型—资源

Lililala

2015-12-09 20:56

http://img.mukewang.com/566824e20001366819201038.jpg$file_handle = fopen("/data/webroot/resource/php/f.txt","r"); 代码提示错误:“存在非法字符,请检查程序,或者联系imooc客服!” 有bug吗?

写回答 关注

3回答

  • 普罗提亚ban
    2015-12-09 22:18:55
    已采纳

    我把你的代码拷贝下来在自己电脑上运行了一下,没有任何错误。然后我觉得是慕课网环境配的出错了,一般要访问文件同级目录下面的文件夹的内容时路径是这样:“data/webroot/resource/...”如果是访问本文件上一级目录的话就是这样:“../data/webroot/...”然后这是网上编译环境 也不知道目录啥情况。我的建议是遇到这种情况把代码拷到本机上面运行查错。希望对你有所帮助。

  • Lililala
    2015-12-09 22:38:30

    是的,我看了代码没有问题,是提示管理员修正一下程序。谢谢你们的热心回答,加油!

  • ifcalm
    2015-12-09 21:28:41

    文件路径不正确。

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455585 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题