还不是很懂 类里面的方法 为什么这么写

来源:2-4 PHP类和对象之定义类的方法

慕姐4424294

2015-12-04 19:10

class Car{

$speed=0;

function speedUp(){

$this->speed=$this->speed+10;

}

}

以上是 代码 啊  类的方法里面 这么写 $this->speed=$this->speed+10;   到底是什么意思  我自己 想啊的啊$this  就是实例化的对象 ->speed  就是想操作实例化 对象 下面的speed的属性

是这样么? 整体来说 这么写$this->speed 就是类下面的方法 打算 让实例化的对象的 speed的属性可以操作 可以变化!

不知道 我这么理解 对不对 求高手详细告知 万分感谢了

写回答 关注

1回答

  • 木子舟义
    2015-12-04 19:59:58
    已采纳

    实例化一个Car类的对象。

    $car = new Car()    那么现在  $car -> speed   的值为 0

    当调用 $car->speedUp();  之后 就执行函数中的代码 

    也就是$this->speed = $this -> speed + 10;  

    等价于   $this -> speed = 0 + 10     所以函数执行后  $this -> speed  的值为10


    我这样说你能明白吗?

    阿K行者 回复慕姐4424...

    $car->speed 意思就是利用实例化的对象$car获取成员属性speed

    2015-12-05 18:37:14

    共 3 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181727 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题