ocument.getElementById(“id”).value 赋值一直出错

来源:6-11 编程练习

kim4

2015-12-03 20:56

var a=document.getElementById(“txt1”).value; 

赋值一直出错

这句话有错吗 连分号都检查过了

一运行就出错

难道不能这样赋值?

不知道怎么回事?

http://img.mukewang.com/56603b710001a64104870176.jpg



写回答 关注

5回答

  • 一毛钱
    2015-12-03 21:18:19
    已采纳

    这样赋值没有错误,你检查检查你的双引号是不是中文状态下的双引号,我这样试着写了一个没有问题

    document.getElementById('txt1').value=5;



    一毛钱 回复一毛钱

    如果你想写在count函数外面,你可以这样写 window.onload=function(){ document.getElementById('txt1').value=5; } 这句话的意思就是页面加载完成以后执行,下次问问题的时候把所有的代码都贴出来这样就容易发现错误所在了

    2015-12-03 21:57:25

    共 3 条回复 >

  • 慕九州0167811
    2022-08-09 00:33:49

    我是把代码一行行注释掉试的

    yihrj

  • 慕移动9181930
    2022-03-29 18:08:05
  • kim4
    2015-12-03 21:52:31

    回南极熊 在发帖的时候我打错的 真正的代码里面没有错 看截图可以看出来

    自己检查出来了 

    如果把这个代码放在外面直接调用一定会这个出错

    这段代码不能放在body前面  

    因为body前面是没有ID 获取不到

    就直接报错

    放在方法里面就可以放在body前面不在加载的时候运行

    在触发方法的时候就正常运行了 

    具体是怎么运行的我也不是很清楚


  • Q南极熊Q
    2015-12-03 21:24:46

    你内个是document啊还是ocument啊?


JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467133 学习 · 21874 问题

查看课程

相似问题