为什么可以定义相同名字的变量名啊??

来源:4-8 使用session来存储用户的登录信息

yinqianlong

2015-12-01 21:55

$secureKey = 'imooc'; //加密密钥
$str = serialize($userinfo); //将用户信息序列化
echo "用户信息加密前:".$str;
$str = base64_encode(mcrypt_encrypt(MCRYPT_RIJNDAEL_256, $secureKey, $str, MCRYPT_MODE_ECB));
echo "用户信息加密后:".$str;     //这个$str怎么确定就是吊用的加密之后的,而不是之前的呢。
//将加密后的用户数据存储到cookie中
setcookie('userinfo', $str);

这里面定义的几个$str,在调用的时候怎么知道哪个是哪个啊。

写回答 关注

1回答

  • RockenRoll
    2015-12-02 10:02:38
    已采纳

    后面一个$str重新赋值了,所以后面输出的$str都是$str = base64_encode(mcrypt_encrypt(MCRYPT_RIJNDAEL_256, $secureKey, $str, MCRYPT_MODE_ECB));这个代码中的内容。

    yinqia...

    非常感谢!

    2015-12-02 10:15:22

    共 1 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181733 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题