请问这个怎么读本地文件?

来源:3-13 PHP第一种特殊类型—资源

慕瓜0464789

2015-11-27 19:05

请问这个怎么读本地文件?

写回答 关注

2回答

  • echo1111
    2015-12-01 19:10:14
    已采纳

    fopen()就是的啊,就是这个。。

    http://php.net/manual/zh/function.fopen.php

    <?php 

    //首先采用“fopen”函数打开文件,得到返回值的就是资源类型。

    $file_handle = fopen("/data/webroot/resource/php/f.txt","r");

    if ($file_handle){

        //接着采用while循环(后面语言结构语句中的循环结构会详细介绍)一行行地读取文件,然后输出每行的文字

        while (!feof($file_handle)) { //判断是否到最后一行

            $line = fgets($file_handle); //读取一行文本

            echo $line; //输出一行文本

            echo "<br />"; //换行

        }

    }

    fclose($file_handle);//关闭文件

    ?>


    慕瓜0464...

    非常感谢!

    2015-12-01 19:23:03

    共 1 条回复 >

  • echo1111
    2015-11-29 18:08:53

    apache不认识中文。

    慕瓜0464...

    那本地的文件读取代码是什么呢?

    2015-11-30 11:38:05

    共 1 条回复 >

PHP入门篇

PHP入门教程轻松学习,行业大牛帮您快速掌握PHP编程基础知识。

455574 学习 · 6303 问题

查看课程

相似问题