print?echo?

来源:2-5 PHP类和对象之构造函数和析构函数

Cythine

2015-11-18 09:22

我就想知道print 和 echo 有啥区别?为毛又冒出了print?

写回答 关注

2回答

  • 小灰灰heart
    2015-11-18 11:08:57
    已采纳

    1、void echo ( string $arg1 [, string $... ] )

    echo 不是一个函数(它是一个语言结构), 因此你不一定要使用小括号来指明参数,单引号,双引号都可以。       echo (不像其他语言构造)不表现得像一个函数, 所以不能总是使用一个函数的上下文。 另外,如果你想给echo传递多个参数, 那么就不能使用小括号。

    2、int print ( string $arg )

    print 实际上不是一个函数(它是一个语言结构),因此你可以不必使用圆括号来括起它的参数列表。

    返回值:总是返回 1。

    3、这两个输出方式区别是有无返回值和是否可以传递多个参数,echo平时用的比较多,并且可以传递多个参数很方便

    参考PHP手册

    Cythin...

    非常感谢!

    2015-11-18 13:15:10

    共 1 条回复 >

  • 晚安sp
    2015-11-18 10:27:16

    echo    命令和print命令相同,没有区别 
    echo    函数和print函数有区别。 
    echo()    无返回值,与echo命令相同 
    print()    有返回值,成功,返1,false,返0.   
    printf()    和sprintf()类似,均为格式化输出,不同的是前者输出到标准输出,后者输出到变量 

    Cythin...

    那个echo函数和echo命令是指什么意思(同理:print函数和print命令)? 区别是啥?

    2015-11-18 10:47:28

    共 1 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181734 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题