运行的结果为什么不按序表的位置输出?

来源:4-5 学生选课---添加课程 Ⅱ

学好it就是吊

2015-11-01 22:36

有点堵iArraylList有迷惑。。求解答?


写回答 关注

3回答

  • CClarence
    2016-02-21 16:02:56

    视频中System.out.println()输出出来的是作者想要的位置中的课程。输出的顺序当然是按照代码的顺序出来啦。如果写一个函数,遍历输出list里的课程,结果就是你想的那样了

  • 晓月残枫
    2015-12-20 11:35:17

    楼上说得对,集合coursesToSelect中取出的第2位和第3位正好是新插入的两门课程“英语”和“数学”,说明插入没有问题

  • kopite
    2015-11-06 10:42:58

    他是靠创建 Course类的temp到 集合coursesToSelect中按位置取后输出的 

    当然就不是按序表位置输出的啦

    你要代码贴出来那觉得困惑才好回答你恩 

Java入门第三季

Java中你必须懂得常用技能,不容错过的精彩,快来加入吧

409784 学习 · 4339 问题

查看课程

相似问题