类的多态性问题

来源:11-2 代码实现

员员

2015-10-31 22:17

“父类的引用指向子类的对象”感觉好难,哪位大神给通俗的解释一下

写回答 关注

3回答

  • siiv
    2015-11-05 20:02:46
    已采纳

    父类的引用指向子类的对象

    我的理解是它的好处在于多态性,所有可以用父类的对象的地方都可以用之类,如:有一个函数

    public voi print(父类 father){}

    在这个放父类对象的参数,可以接受所以之类对象,比如

    Father s= new Son();中的s或者:Son s = new Son();中的s

    都是可以调用函数: print(s).

    额,sorry,只能帮到这里

    员员

    非常感谢!

    2015-11-09 22:32:46

    共 1 条回复 >

  • 员员
    2015-11-01 22:25:04

    听过啊


  • siiv
    2015-10-31 23:47:51

    有两种数据类型,基本数据类型和引用数据类型,听过么?

Java入门第二季 升级版

课程升级!以终为始告别枯燥,在开发和重构中体会Java面向对象编程的奥妙

530105 学习 · 6086 问题

查看课程

相似问题