js实现简单计算器功能

来源:6-11 编程练习

Finit

2015-10-31 13:38


 function count(){

       

    //获取第一个输入框的值

    var v1 =document.getElementById("txt1").value;

//获取第二个输入框的值

    var v2 =document.getElementById("txt2").value;

//获取选择框的值

    var v3 =document.getElementById("select").value;

//获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则

     var v4 =document.getElementById("fruit").value;

    switch(v3)

    {

        case '+':v4=parseInt(v1+v2)  

        case '*':v4=parseInt(v1*v2)

        case '-':v4=parseInt(v1-v2)  

        case '/':v4=parseInt(v1/v2)   

          document.write(v4);

    }

    //设置结果输入框的值 

    

   

   }

计算器,不会,求指教

写回答 关注

1回答

  • pardon110
    2015-10-31 14:03:27
    已采纳

    关键点:case控制语句的使用,js字符串拼接与字符串计算的区别,input框取值赋值

    <!DOCTYPE html>
    <html>
     <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title> 事件</title>  
      <script type="text/javascript">
       function count(){
           
        //获取第一个输入框的值
        var v1 =document.getElementById("txt1").value;
        //获取第二个输入框的值
        var v2 =document.getElementById("txt2").value;
        //获取选择框的值
        var v3 =document.getElementById("select").value;
        //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则
         var v4 =document.getElementById("fruit").value;
        switch(v3)
        {
            case '+':v4=parseInt(v1)+parseInt(v2);  break;
            case '*':v4=parseInt(v1)*parseInt(v2);  break;
            case '-':v4=parseInt(v1)-parseInt(v2);  break;
            case '/':v4=parseInt(v1)/parseInt(v2);  break; 
             
        }
        //设置结果输入框的值 
         document.getElementById("fruit").value=v4;
       
       }
      </script> 
     </head> 
     <body>
       <input type='text' id='txt1' /> 
       <select id='select'>
            <option value='+'>+</option>
            <option value="-">-</option>
            <option value="*">*</option>
            <option value="/">/</option>
       </select>
       <input type='text' id='txt2' /> 
       <input  onclick="count()" type='button' value=' = ' /> <!--通过 = 按钮来调用创建的函数,得到结果--> 
       <input type='text' id='fruit' />   
     </body>
    </html>


    Finit

    //获取通过下拉框来选择的值来改变加减乘除的运算法则 var v4 =document.getElementById("fruit").value; 这句不能有哦

    2015-10-31 20:56:27

    共 2 条回复 >

JavaScript进阶篇

本课程从如何插入JS代码开始,带您进入网页动态交互世界

467397 学习 · 21877 问题

查看课程

相似问题