为什么删除了文件判断的还是存在啊?还输出个这些东西

来源:5-6 PHP文件系统之删除文件

php_student

2015-10-26 06:36

<?php

$filename = '/data/webroot/usercode/code/test.txt';

file_put_contents($filename, 'a');

//删除文件$filename

if(file_exists($filename)){

    echo file_get_contents($filename);

}


foreach(glob("*") as $filename){

    unlink($filename);

}

if(file_exists($filename)){

    echo file_get_contents($filename);

}else{

    echo "已删除";

}

为什么删除了文件判断的还是存在啊?还输出个这些东西

a修改conf/application.ini
1.修改runner的各参数为程序的运行路径,例如php为:runner.php = /php/bin/php
2.修改usercode目录权限为可写
3.配置nginx,设置网站code.mukewang.com 目录为项目所在目录
4.注意code.mukewang.com的域名ip设置
5.为了安全,使用php运行daemon/monitor.php对进程进行监控,对于运行时间长的用户程序将会被kill掉,保障服务器稳定
6.usercode中的文件都是为了运行用户代码所产生的临时文件,可以制作一个定时任务脚本,删除较早日期的代码文件

写回答 关注

2回答

  • Frank_cic
    2015-11-05 12:04:02

    没看懂你1-6说明是个什么意思.

    教程里的代码运行后没删除test.txt是因为这个文件是个只读权限,猜测文件夹也没有写权限和执行权限.没有足够权限进行删除操作.

  • pardon110
    2015-11-05 11:02:45

    权限不够。

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181734 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题