"当需要判断两个变量是否为同一个对象的引用时"是什么意思?

来源:2-10 PHP类和对象之对象的高级特性

KeepMovingOn

2015-10-21 17:14

"当需要判断两个变量是否为同一个对象的引用时,可以使用全等运算符===进行判断",这里的两个变量为同一个对象的引用,是指什么呢?

写回答 关注

3回答

  • qq_恩_0
    2015-12-15 19:57:20
    $a = new Car();
    $b = &$a;
    就是这个意思。$a和$b两个变量属于同一个对象的引用


  • 乔帮主
    2015-10-21 17:57:22

    不是很明白你的意思,两个变量为同一个对象的引用,你就理解成两个变量中存储的是这个对象的地址吧!判断两个变量是否为同一个对象的引用,也就是判断地址是否一样!

    KeepMo... 回复乔帮主

    嗯,是这个意思

    2015-10-22 14:27:42

    共 4 条回复 >

  • 时间是个环
    2015-10-21 17:30:30

    这里是用来比地址的,就是指针位置    指针位置就是引用


    KeepMo...

    $a = new Car(); $b = &$a; 你说的是这个意思吗?

    2015-10-21 17:35:31

    共 1 条回复 >

PHP进阶篇

轻松学习PHP中级课程,进行全面了解,用PHP快速开发网站程序

181733 学习 · 2575 问题

查看课程

相似问题