我是按照老师上面教的写的,为什么我的onclick事件不能执行,不能实现图片滚动效果。

来源:4-1 无限滚动

张娇娃

2015-10-18 19:24

 <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>焦点轮播图</title>
<script type="text/javascript">
  window.onload=function(){
   var container=document.getElementById("container");
   var list=document.getElementById("list");
   var buttons=document.getElementById("buttons").document.getElementsByTagName("span");
   var prev=document.getElementById("prev");
   var next=document.getElementById("next");
   
   function animate(offset){
    list.style.left=parseInt(list.style.left)+offset+"px";
    }
   next.onclick=function(){
    animate(-600);
    }
   prev.onclick=function(){
    animate(600);
    }
   }
</script>
<link href="css/焦点轮播图.css" rel="stylesheet" type="text/css">
</head>
<body>
  <div id="container">
    <div id="list" style="left: -600px;">
        <img src="img/5.jpg" alt="1"/>
        <img src="img/1.jpg" alt="1"/>
        <img src="img/2.jpg" alt="2"/>
        <img src="img/3.jpg" alt="3"/>
        <img src="img/4.jpg" alt="4"/>
        <img src="img/5.jpg" alt="5"/>
        <img src="img/1.jpg" alt="5"/>
    </div>
    <div id="buttons">
        <span index="1" class="on"></span>
        <span index="2"></span>
        <span index="3"></span>
        <span index="4"></span>
        <span index="5"></span>
    </div>
    <a href="javascript:;" id="prev" class="arrow">&lt;</a>
    <a href="javascript:;" id="next" class="arrow">&gt;</a>
</div>
  
</body>
</html>
写回答 关注

4回答

  • 胖脸猫
    2016-02-28 21:49:05

    var buttons=document.getElementById("buttons").document.getElementsByTagName("span");

    var buttons = document.getElementById('buttons').getElementsByTagName('span'); 这个是常见写法 你好像多了个document

  • 橙子lovesun
    2015-12-02 19:24:19

    我的也是这个问题,请问下你的解决了吗?

  • superheroes丶
    2015-11-07 10:28:07

    var buttons=document.getElementById("buttons").document.getElementsByTagName("span");  你中间多写了个document

  • Y_du
    2015-10-18 19:28:41
    var buttons=document.getElementById("buttons").document.getElementsByTagName("span");

    这个你要表达什么?不应该是

    var buttons=document.getElementById("buttons")
    var span= document.getElementsByTagName("span");

    如果这样的写至少能保证你的代码现在没有错误。

焦点图轮播特效

通过本教程学习您将能掌握非常实用的焦点图轮播特效的制作过程

65218 学习 · 611 问题

查看课程

相似问题